14.10.09

bisa bertahan sendiri

met pagi smua.....blogger mania..... ^___^

apa kabar ne?

waaaahhh el dah lama banget gak posting ya??

pagi ini bener2 el ngerasain semangat banget untuk posting lagi,, el dapet inspirasi setelah baca status Fesbuk temen el.

el pengen ajah cerita ato sharing ama apa yang el rasain,, bukan mo sok ngasih tw harus begini begitu,, ini mah penilaian el ajah,, so harap maklum yaaaa ^___^

tadi pagi, el koment status temen el, she's a girl, and el ngrasa she often feel so desperate (perasaan el ajah kalee).... she wrote "berharap bisa bertahan sendiri......", el gak tw juga dia ingin bertahan dari apa, tapi el pengen liat dari segi emansipasi wanita hwehehehehehe......

menurut el, being a girl (or a woman) kita harus bisa bertahan sendiri. coz sekarang kan jamannya emansipasi.. emansipasi memank bukan berarti segala galanya yang cowok lakuin, bisa dilakuin ama cewek, tapi emansipasi yang sesuai porsinya, kalo cewek memank bisa nglakuin, brati ya memank bisa (ternyata...).

banyak sekali hal-hal yang memank seharusnya pekerjaan cowok tapi ternyata kini cewek bisa juga nglakuinnya...

misalnya ajah,,banyak cewek yang bisa kerja di bidang yang (was before) hanya cowok yang lakuin, tp ya itu, sekarang cewek bisa... dari pabrik, mesin, perancang bangunan sampe presiden pun..hahahahaha...

yah itu siyh contoh-contoh yang terlalu tinggi levelnya :p

kalo untuk kehidupan sehari hari banyak juga lho yang bisa dilakuin cewek (yang dulu hanya cowok yang bisa), misal ajah sekarang cewek bisa dunk pergi kmana mana sendiri, tanpa harus nunggu dianter cowok, cewek dah bisa naik motor ato bahkan mobil... (maap hunny... piss ^___^) mmmmm apa lagi ya? oia,, benerin genteng,, lama lama kalo kepepet, akhirnya bakal bisa juga kita naik k atap,, (tapi skarang el phobia ketinggian hehehehehe),, bener benerin alat elektronik d rumah jg banyak yang bisa..... ya itu deyh.....

so,, maksud el,, kita (girls and woman) harus bisa bertahan sendiri, nglakuin sendiri selama kita ngrasa mampu,, daripada nunggu suami ato kakak ato adek laki laki yang kadang (lebih seringnya) gak bisa di andelin ato kelamaan gak dkerja2in....mending kita belajar nglakuinnya sendiri dunk...

tapi inget,, semua itu bukan berarti mengharuskan untuk bisa mengambil jatah kegiatan para pria,, tapi semua harus pas,, sesuai porsi,, bukan untuk menjatuhkan tapi untuk membantu, saling melengkapi... dari pada kita minta tolong tapi yang kita mintai tolong gak brangkat, mending kita lakuin sendiri kan? kadang kalo minta tolong, djawab "iya" tapi entah kapan dkerjainnya, trus kita jadi marah marah,, mending kita lakuin sendiri... (so, lama lama kita jadi bisa segalanya tho? hwehehehehehe)

biar gak bikin marah juga, mendingan kita permisi dulu ama para cowok,, yaaaahhh 'speak speak kita minta tolong ama para pria, ko mereka mw ngerjain ya syukur,, enggak ya kita kerjain sendiri ajah...

woooooppppssssss.... tapi jangan mentang mentang cewek bisa, trus cowok jadi males dunk..justru seharusnya malu n bantu dunk para cewek ini..... jadi itu saling nglengkapin... ya gak???

SO,,,, kita harus bisa bertahan sendiri dunk.....

dah ah cerita, sharingnya.....

kalo ada tambahan masukan boleh dunk,,, saran saran tapi bukan judgement yaaaaa...... ini kan pendapat dari apa yang el rasain dari pengalaman el juga..... ada yang positif ada yang negatif..... so, jangan salahin el tapi minta koreksi n tambahan tambahan yaaaaa....

oia,,, makasiyh buwat tementemen yang rajin blogwalking ke blog el,,,

maap el lama banget gak posting,,, i have no idea....T___T

ok deh..... wish your day is happy always... ^___*






8 komentar:

Erik mengatakan...

Setuju Ell, emansipasi wanita jangan sampai kebabalasan ya.

ellie mengatakan...

iyah hehehehe makasiyh

ina mengatakan...

bener banget,... skarang jamannya emansipasi wanita... hehe,....

klo bisa nglakuin sndiri, knp muzti minta bantuan, yg penting kan nyoba dlo, hihi,... bener gag mbak ell??

salam kenal yah,... temennya maz nova kan??? :D

ellie mengatakan...

ina,, iyah hehehe makaiyh ya komennya,,pndukungel ne kekekeke...
yoi, el temen nova... lam kenal juga

wisata bromo mengatakan...

wkwkwkwkw.. seru juga baca artikel ini

paket wisata bromo mengatakan...

bisa bertahan.. aseekkk

bromo tour mengatakan...

i like it

nara abdel mengatakan...

Nice Post Gan....
Izin Menanam Jagung ya Gan.

Download Mp3 Terbaru http://promp3.wapka.mobi

 
design by suckmylolly.com